當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 三元動態

三元區領導調研推進第三產業工作

來源:三元區政府辦     發布時間: 2020年03月06日    瀏覽量:{{ pvCount }}    【字體:  

  3月5日,區委書記楊國昕實地調研第三產業項目工作,并召開座談會聽取相關工作情況匯報,協調解決具體困難和問題。區領導王秀文、洪彬參加調研座談?!?/font>

  “企業運營模式是怎樣的?今年有什么新計劃新目標?需要我們幫忙解決什么難題?”在美年大健康體檢中心、三明市眾合電商產業園、悅禾匯·永嘉天地等項目現場,楊國昕與各項目負責人面對面交談,詳細了解項目經營狀況、優勢特色、發展方向、未來規劃及存在的困難等?! ?/font>

  座談會上,聽取第三產業項目組相關工作情況匯報后,楊國昕指出,三產服務業是經濟發展的新引擎,全區各相關部門要增強發展意識,以勇于擔當的使命感、時不我待的緊迫感,抓住當前有利時機,大力發展第三產業。要做好頂層設計,立足實際、發揮優勢,統籌各項要素資源,結合“十四五”規劃編制,科學謀劃、精細設計、合理布局,推進第三產業加快發展。要緊盯目標任務,細化分工、壓實責任、狠抓落實,只爭朝夕促進項目快落地、快推進、快見效。要抓好關鍵性產業,發展總部經濟,注重發揮科技創新引領作用,利用大數據動態監測,加快孵化載體建設,吸引優質青年人才,促進產業規模做大、專業園區發展、集聚效應形成。要加大扶持力度,持續優化營商環境,制定出臺有利于三產發展的動態政策包,吸引企業落地扎根,同時結合開展“項目提速年、服務提升年、干部提振年”活動,及時協調解決企業發展過程中的困難和問題,全力推進第三產業健康發展。

附件下載

相關鏈接