當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 三元動態

三元區扎實推進脫貧攻堅

來源:三元區政府辦     發布時間: 2020年03月06日    瀏覽量:{{ pvCount }}    【字體:  

  3月5日,三元區召開脫貧攻堅工作專題會,區委書記楊國昕出席會議并講話,區政協主席李世福,副區長林鎮斌、溫永有參加會議,區委常委、組織部部長張清寶主持會議。

  楊國昕指出,2020年是打贏脫貧攻堅戰的收官之年,各級各部門要全力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響。要堅持心中有愛、肩上有責,牢記初心使命,強化責任意識,提高政治站位,形成強大合力,進一步細化分解任務,高質量完成脫貧攻堅各項任務。要堅持心中有數、手頭有活,全面排查整改影響脫貧的突出問題,及時掌握幫扶對象及貧困邊緣戶致貧原因,注重統籌協調、綜合平衡,確保幫扶政策兜得住、行的遠、可持續。要堅持心中有底、永不止步,深入了解貧困戶、貧困邊緣戶在新形勢下的新需求,做到因地制宜、精準施策,注重提煉工作特色亮點,以實實在在的脫貧成效增強困難群眾的獲得感、幸福感和安全感。

  會上,區扶貧辦、區民政局匯報了脫貧攻堅工作、城市困難家庭精準幫扶工作情況。

附件下載

相關鏈接