當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 三元動態

三元區2020年度區委工作會召開

來源:三元區政府辦     發布時間: 2020年02月15日    瀏覽量:{{ pvCount }}    【字體:  

  2月13日,三元區2020年度區委工作會召開,深入貫徹落實中央、省委、市委經濟工作會議和全市促“六穩”暨“五比五曬”總結表彰視頻會精神,認真落實習近平總書記關于“在做好疫情防控工作的同時,統籌抓好改革發展穩定各項工作”的重要指示精神,以“項目提速年、服務提升年、干部提振年”為抓手,全力沖刺趕超發展。區委書記楊國昕出席會議并講話,區長廖衛國作工作部署。

  

  鄧秀忠、李世福、王秀文、詹承釬、李德、陳力夫、揭衛華、張清寶、黃麗鴻、張治平、洪彬等區處級領導參加會議。副書記陳曉翔主持會議并宣讀了《中共三元區委、三元區人民政府關于表彰2019年度納稅先進企業的決定》和《中共三元區委、三元區人民政府關于表彰2019年度績效工作和“五比五曬”競賽活動先進單位的決定》。

  楊國昕指出,要把好三元發展的方向盤。防疫和經濟工作既是一場大戰,也是一場大考。全區各級各部門要認真領會中央、省、市經濟工作會議和全市“五比五曬”視頻會議精神,一手抓“雙防”嚴把“五道關口”,一手促“六穩”深化“五比五曬”。要從新成效、新區位、新資源、新消費的優勢中堅定發展信心,形成新一輪開放格局,推動產業轉型發展,促進經濟增長驅動力轉型升級。  

  楊國昕強調,要凝聚砥礪前行的精氣神。全區廣大黨員干部要牢固樹立“一盤棋”思想,有站位有擔當,增強“爭搶”意識,緊盯經濟社會發展中的全局性問題,少講困難多發揮主觀能動性,在特殊艱難時期,積極運用創新思維,探尋解決遺留問題、復雜問題的新辦法。各項工作要貫穿全年始終,抓緊抓實每個環節,總結提煉亮點經驗,完善督查督辦機制,做到表揚先進、鞭策后進。要堅持一線干事、靠前服務,促進基層減負提效,爭做干事創業的干將,同時要始終把紀律規矩挺在前面,清清白白做人、干干凈凈做事。 

  就當前重點工作,楊國昕強調要繼續抓“雙防”嚴把“五道關口”,落細落實各項管控措施。要抓好指標調度,爭取把疫情對經濟的影響降到最低。要指導企業安全復工,突出“三優先”,落實“四必須”。要科學安排返學,盡早落實開學所需防控物資,嚴格執行開學工作預案。要保障物資生產和供應,為疫情防控和群眾生活提供有力支撐。要抓好春耕生產,做好防汛備汛,保障不誤農時、群眾安危。 

  廖衛國總結回顧了全區2019年工作并對下階段工作作了部署。他指出,要總結經驗、直面困難,堅定前進信心、堅實前進步伐。要有序組織好企業復工復產,幫助企業解決疫情防控和開復工碰到的實際問題。要扎實做好項目開復工各項工作,在安全、高效、優質、準確的基礎上重新安排項目年度建設計劃,認真落實“要素跟著項目走”機制和“七辦工作法”。要加強監測、謀劃、招商等工作,建立疫情防控期間經濟運行監測調度機制,掌握國家和省政策導向、產業支持方向和資金投向,靈活運用多元化平臺加強不見面招商引資工作。要落實好綜治、安全、環保責任,從嚴從實從細抓好綜治維穩各項工作,在做好疫情防控的同時緊盯安全生產,以實際行動抓好生態環境?;?。同時要明確責任、狠抓落實,強化前進保障。要科學決策迅速執行,打造從目標制定到執行、監督、問效“四位一體”工作機制,切實推動政府管理從粗放式向精細化轉變。要解放思想創新落實,以發現問題、分析問題、解決問題為切入點,勤思考、細分析、出對策、破難題。要注重績效強化管理,倒逼各項工作真抓實干、務求實效,讓辦法導向更加鮮明、激勵更加有效。

  會上,就“五比五曬”工作,莘口、白沙、中村、富興堡等鄉鎮(街道)作交流或表態發言,同時向各鄉鎮(街道)及有關部門黨政領導頒發了2020年平安建設(綜治工作)、生態環境?;?、安全生產目標責任書。

附件下載

相關鏈接